目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這裡有兩塊含有白邊的黃連木,做兩支刮痧片很合適,黃連木紋路美麗緻密,給它開創第二春,其中一塊還有木節,保留起來更能彰顯手作非制式作品的特色。今日有幸聽到群聯電子董事長,年僅40歲的潘健先生演講,分享他的創業與人生經驗,這位馬來西亞來台的僑生,當年(1994)只帶12萬台幣來新竹交大讀書,如今領導年營業額300億台幣的公司,問他最重要的人格特質是什麼?竟然就是老生常談的肯學,肯做,有責任感,正直,信用等,其實成功好像沒有秘訣,祕訣就在能不能謹守那些善的價值觀。

黃連木刮痧片

文章標籤

阿牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小時候流行看古人智慧的故事書,記憶中有東晉陶侃(259~334)珍惜殘竹剩料,最後發揮大用的故事,也許是這個原因,看到剩下的好料也想給它找個好用途,這片非洲紅花梨(Africa Padauk)邊料,鮮紅華麗,做支小木匙試試。古代生活空間寬廣,收集廢料也許還有地方放,現代居家空間大多僅夠使用,若是什麼東西都要留著備用,可不一定是好習慣,所以許多老人家中愈來愈擠,堆放一堆雜物,要用時也想不起來收集的東西放到哪裡去了?一次無意中讀到日本企業流行5S管理,原來是日文整理(SEIRI);整頓(SEITON);清掃(SEISO);清潔(SEIKETSU);素養(SHITSUKE)發音剛好都有S音,所以要學陶侃可能同時還要學5S管理,才不會把家裡搞得一團亂。

非洲紅花梨小匙

文章標籤

阿牛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()