目前日期文章:201609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這片紅檜原材料也是岳父尋海所獲,看外表又黑又髒,內部卻是又香又乾淨,先固定到雕刻座上,以雕刻刀挖深,檜木為針葉軟木,很好刻,還有香味回饋,最後打磨拋光,再添盤子一件。

DSC05909tim  

文章標籤

阿牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拜廉價航空普及與免簽國大増之機會,首次得緣造訪南半球--澳洲墨爾本市(Melbourne),這11天在台俗事全忘記,除了偶而看看部落格瀏覽人次,竟然已達7萬,也算是一種分享文化流行下的里程碑吧? 墨爾本市容新舊融合,文化多元並呈,豐富多采,雖然臨南太平洋,但是據稱沒有颶風,冬日也不下雪,市內公園處處,著名的費茲洛公園(Fitzroy Garden)內大樹林立,美不勝收。尤加利(Eucalyptus)為澳洲主要樹木又稱桉樹,約有700餘種,本以為它只適合提煉精油(Eucalyptus Oil)止咳藥或安眠藥,沒想到特殊品種的尤加利木紋華美材質堅硬,澳洲也是木材大國。自由行就是不趕場,女兒推薦去Camberwell Sunday Market逛逛,本來只是抱好奇心看舊貨,沒想到澳洲人拿出100年前的舊報紙,舊工具舊餐具或是舊首飾等來賣,玲瑯滿目。這個被我看上的鑿刀也許是車刀?後面打了Robert Sorby的字樣,原來是具有200年歷史的優質木工刀具生產商,這趟旅遊樂趣多。

IMAG0667  

文章標籤

阿牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()