目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這塊七里香小料,一邊切得很平整,思來想去,可以做印章,它在我國文化中是重要的生活用品,直到現在到銀行櫃檯取款還要蓋印,同時它也有玩賞價值,譬如寫完字畫要用印,藏書要蓋印,賞完畫也蓋印,這事最有名的就屬乾隆了。刻印應該有很多講究的事,我並不懂,首先想到的是字體,可在網路下載,接著用筆反寫到木材上,陽刻沒本事又費工,陰刻就容易得多,這次採用上次到建成工具店不小心就買的電動工具來刻,喜愛動手做的人應該都愛買工具吧?就像愛喝酒的李白,酒癮一來就五花馬千金裘呼兒將出換美酒。印材先用自製夾具固定,電動雕磨頭順著比劃逐漸刻出小名,沾上印泥還真的印出字來了。

DSC05953  

文章標籤

阿牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這斑馬木角料已放了許久,可做三支刮痧棒,先做一支送好友。若有人喜歡再做。

DSC05951  

文章標籤

阿牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()