這根小葉紫檀樹幹料我本想做個筆筒,或做個擺飾,應該是立著放,那倒著放又可以做什麼呢?終於想到可以做小羅漢松的盆栽

 

現在到處都在講要加強創意教育,當然有價值的創意並不容易,有一位演講者甚至說具有創意者在人群中是少數,有一句有名的話說:『有創意者看到大家都看到的,但想到大家沒想到的。』依我看要創造出有創意的作品,最簡單的第一招『改變現有產品的材料』,像是到處都是塑膠盆栽墊,我則來個小葉紫檀盆栽座,荷蘭工業設計師 Piet Hein Eek利用廢棄木材製作之傢俱。 

簡單的第二招『改變現有產品的空間造型』,大多數人直的擺,我就橫著擺。例如德國就有火車輪子裝在車廂頂,吊在鋼軌上走的。

簡單的第三招『改變現有產品的尺寸』,像是依比例縮小的家具(miniature furniture)

 

創作者介紹
創作者 阿牛 的頭像
阿牛

愛木需榮

阿牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()